Mensa FU II
Die Mensa FU II in der Otto-von-Simson-Straße befindet sich in der Silberlaube.
Die Mensa in der FU II bietet werktags frisch zubereitete Speisen, einen Aktions- und Pastastand sowie einen Backshop, wo es Snacks und Heißgetränke ab 8 Uhr morgens gibt und einen Mensa-Späti, der ab 14:30 Uhr bis zur Gebäudeschließung ein warmes Angebot via Automat bereitstellt. Schaut doch einfach mal rein!
Speisepläne
Speiseplan
322
Solche Essen ausschließen, welche markierte Zusatzstoffe / Allergene beinhalten.
Filter leeren
Vorspeisen


Salatteller Spezial mit gekochtem Ei und marinierten Bohnen
(6, 23, 32)
6 | konserviert |
23 | Eier |
32 | Schwefeldioxid und Sulfide |
€ 4,95/5,45/5,95


Linsen-Reis-Bowl mit Curry-Mango Dressing und schwarzem Sesam
(6, 7, 31, 29)
6 | konserviert |
7 | Antioxidationsmittel |
31 | Sesam |
29 | Senf |
€ 3,95/4,35/4,75


Humus - Kichererbsenmus mit frischer Zitrone und Sesampaste
(7, 8, 10, 31)
7 | Antioxidationsmittel |
8 | Farbstoff |
10 | geschwärzt |
31 | Sesam |
€ 1,95/2,15/2,35


Pastasalat Mac & Cheese
(7, 21a, 30, 29)
7 | Antioxidationsmittel |
21a | Weizen |
30 | Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose) |
29 | Senf |
€ 1,95/2,15/2,35
Salate


Große Salatschale
(13, 27)
13 | Süßungsmittel |
27 | Sellerie |
€ 1,95/3,90/4,50


Kleine Salatschale
(13, 27)
13 | Süßungsmittel |
27 | Sellerie |
€ 0,75/1,50/1,75
Suppen


2 - Brokkolicremesuppe
(7, 30)
7 | Antioxidationsmittel |
30 | Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose) |
€ 0,75/1,50/1,75


1 - Karotten-Ingwer-Suppe mit Orange
(7, 28)
7 | Antioxidationsmittel |
28 | Soja |
€ 0,75/1,50/1,75
Aktionen


Pommes frites
€ 1,45/1,60/1,75


Hausgemachte Vollkorn-Pasta an Tomatensauce mit Tofu
(21a, 27, 28)
21a | Weizen |
27 | Sellerie |
28 | Soja |
€ 2,95/3,25/3,55


Pizza Margherita
(21a, 30, 36)
21a | Weizen |
30 | Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose) |
36 | Hefe |
€ 4,95/5,45/5,95
Essen



Gemüsepfanne mit chinesichen Nudeln und gerösteten Sonnenblumenkerne
(21a, 27, 28)
21a | Weizen |
27 | Sellerie |
28 | Soja |
€ 2,75/5,50/6,35

Schweinegulasch nach Szegediner Art
(2, 36)
2 | Schweinefleisch bzw. mit Gelatine vom Schwein |
36 | Hefe |
€ 2,45/4,90/5,65


Vegane Bratwurst an Barbecuesauce
(29)
29 | Senf |
€ 2,45/4,90/5,65


Bunter Zucchinieintopf mit Kartoffeln und roten Bohnen
€ 1,75/3,50/4,05


Türkischer Milchreis mit Rosinen und Nüssen Mangokompott
(7, 26b, 26c, 30)
7 | Antioxidationsmittel |
26b | Haselnuss |
26c | Walnuss |
30 | Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose) |
€ 1,75/3,50/4,05


1/2 Türkischer Milchreis mit Rosinen und Nüssen Mangokompott
(7, 26b, 26c, 30)
7 | Antioxidationsmittel |
26b | Haselnuss |
26c | Walnuss |
30 | Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose) |
€ 1,10/2,20/2,55
Beilagen


Brokkoli
€ 0,85/1,70/1,95


Sauerkraut
€ 0,85/1,70/1,95


Kartoffelpüree
(28)
28 | Soja |
€ 0,95/1,90/2,20


Petersilienkartoffeln
€ 0,85/1,70/1,95


Gelber Reis
(29)
29 | Senf |
€ 0,60/1,20/1,40
Desserts


3 - Erdbeerquark
(7, 30)
7 | Antioxidationsmittel |
30 | Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose) |
€ 0,75/1,50/1,75


5 - Naturjoghurt
(7, 30)
7 | Antioxidationsmittel |
30 | Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose) |
€ 0,75/1,50/1,75


4 - veganer joghurt mit Kirschen
€ 0,75/1,50/1,75


2 - Apfel-Zimt-Joghurt
(7, 30)
7 | Antioxidationsmittel |
30 | Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose) |
€ 0,75/1,50/1,75


1 - Mandelpudding
(26a, 28)
26a | Mandeln |
28 | Soja |
€ 0,75/1,50/1,75
2
Schweinefleisch bzw. mit Gelatine vom Schwein
3
Alkohol
4
Geschmacksverstärker
5
gewachst
6
konserviert
7
Antioxidationsmittel
8
Farbstoff
9
Phosphat
10
geschwärzt
12
enthält eine Phenylalaninquelle
13
Süßungsmittel
14
mit zum Teil fein zerkleinertem Fleischanteil
16
koffeinhaltig
17
chininhaltig
19
geschwefelt
20
kann abführend wirken
21
Glutenhaltiges Getreide
21a
Weizen
21b
Roggen
21c
Gerste
21d
Hafer
21e
Dinkel
21f
Kamut
22
Krebstiere
23
Eier
24
Fisch
25
Erdnüsse
26
Schalenfrüchte
26a
Mandeln
26b
Haselnuss
26c
Walnuss
26d
Kaschunuss
26e
Pacannuss
26f
Paranuss
26g
Pistazie
26h
Macadamia
27
Sellerie
28
Soja
29
Senf
30
Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
31
Sesam
32
Schwefeldioxid und Sulfide
33
Lupine
34
Weichtiere
35
Nitritpökelsalz
36
Hefe

Grüner Ampelpunkt: Die beste Wahl – je öfter, desto besser.

Gelber Ampelpunkt: Eine gute Wahl – immer mal wieder.

Roter Ampelpunkt: Eher selten – am besten mit Grün kombinieren.

Vegan: Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.

Fairtrade: mit Bestandteilen aus fairem Handel

Klimaessen: Das Klimaessen setzt sich aus frischen, rein pflanzlichen und nachhaltigen Produkten zusammen.

Vegetarisch: Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.

Nachhaltige Landwirtschaft: Die Lebensmittel dieses Gerichts stammen aus nachhaltiger Erzeugung.

Nachhaltige Fischerei: Es wird auf eine bestandsschonende Fischerei und nachhaltige Fangmethoden geachtet.
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich.
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht.
Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz.
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem Durchschnitt.
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
Ware wird gekühlt ausgegeben und muss vor dem Verzehr aufgewärmt werden!
Informationen über die Kennzeichnungen werden im guten Glauben und nach bestem Wissen zusammengestellt und basieren auf Informationen, die wir von unseren Lieferanten empfangen haben. Eine Nennung von Allergenen erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden oder als Spuren bereits in den angelieferten Lebensmitteln enthalten sind.
Wir verwenden bei der Herstellung unserer Speisen jodiertes Speisesalz.
Mit der EU-Verordnung Nr. 1169/2011 sind ab dem 13.12.2014 neben zugelassenen Zusatzstoffen auch Allergie- und Intoleranz auslösende Lebensmittel sowie Inhaltsstoffe zu kennzeichnen.
Standorte
Standort

Otto-von-Simson-Straße 26
14195 Berlin (Bezirk: Steglitz - Zehlendorf)
14195 Berlin (Bezirk: Steglitz - Zehlendorf)
+49 (0)30 93939 - 9011
https://www.stw.berlin/mensen/einrichtungen/freie-universität-berlin/mensa-fu-ii.html
Öffnungszeiten
Mo. – Fr.
11:00 – 17:00 Uhr
11:00 – 17:00 Uhr
Mittagstisch: 11:00 - 14:30 Uhr, Backshop: 08:00 - 17:00 Uhr
U3 (Freie Universität)
Bus 110, M11 (Löhleinstr.)
Bus 110, M11 (Löhleinstr.)
FUB: 0,6 km
Karte
mensen