Foto: Felix Noak / stW BERLIN
Nudeln, die frisch in einer Nudelmaschine produziert, in ein Auffangkorb fallen.
Foto: Felix Noak / stW BERLIN
MensaCard vom studierendenWERK BERLIN wird in die Kamera gehalten.
Foto: Felix Noak / stW BERLIN
Studierende essen ihr Mensaessen, bestehend auf mehreren Komponenten und Getränken. Das Essen steht dabei auf den Mensa Tablets.
Foto: Felix Noak / stW BERLIN
Studierende unterhalten sich beim Essen in Mensa und lächeln dabei.
Foto: Felix Noak / stW BERLIN
Mensamitarbeiter reicht ein Essen lächeln über die Theke.
Foto: Felix Noak / stW BERLIN
Foodtruckmitarbeiter*in gibt ein Essen in einer Schale mit Deckel über die Theke zu einer lächelnden Studierenden.

Mensa HWR Badensche Straße

Die Mensa in der Badenschen Straße im Haus der Hochschule für Wirtschaft und Recht Berlin.

Speisepläne

Speiseplan

Mittwoch, 05.02.2025
Solche Essen ausschließen, welche markierte Zusatzstoffe / Allergene beinhalten.
Filter leeren
Vorspeisen
Gelber Ampelpunkt: Eine gute Wahl – immer mal wieder.
<strong>Gelber Ampelpunkt:</strong> Eine gute Wahl – immer mal wieder.
Vegan: Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
<strong>Vegan:</strong> Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
Nudelsalat mit Gemüse
(7, 13, 21a, 29)
7Antioxidationsmittel
13Süßungsmittel
21aWeizen
29Senf
€ 1,95/2,15/2,35
Salate
Grüner Ampelpunkt: Die beste Wahl – je öfter, desto besser.
<strong>Grüner Ampelpunkt:</strong> Die beste Wahl – je öfter, desto besser.
Vegan: Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
<strong>Vegan:</strong> Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
Große Salatschale
(13, 27)
13Süßungsmittel
27Sellerie
519 g CO2 / Portion
Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz.
Mehr...
Das Gericht <strong>verschlechtert</strong> die CO₂-Bilanz.
16.88 l Wasserverbrauch / Portion
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
Mehr...
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
€ 1,95/3,90/4,50
Grüner Ampelpunkt: Die beste Wahl – je öfter, desto besser.
<strong>Grüner Ampelpunkt:</strong> Die beste Wahl – je öfter, desto besser.
Vegan: Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
<strong>Vegan:</strong> Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
Kleine Salatschale
(13, 27)
13Süßungsmittel
27Sellerie
256 g CO2 / Portion
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht.
Mehr...
Das Gericht <strong>verbessert</strong> die CO₂-Bilanz <strong>leicht</strong>.
12.84 l Wasserverbrauch / Portion
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
Mehr...
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
€ 0,75/1,50/1,75
Roter Ampelpunkt: Eher selten – am besten mit Grün kombinieren.
<strong>Roter Ampelpunkt:</strong> Eher selten – am besten mit Grün kombinieren.
Vegan: Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
<strong>Vegan:</strong> Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
French-Dressing
(7, 28, 29)
7Antioxidationsmittel
28Soja
29Senf
90 g CO2 / Portion
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich.
Mehr...
Das Gericht <strong>verbessert</strong> die CO₂-Bilanz <strong>wesentlich</strong>.
2.16 l Wasserverbrauch / Portion
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem Durchschnitt.
Mehr...
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem Durchschnitt.
Roter Ampelpunkt: Eher selten – am besten mit Grün kombinieren.
<strong>Roter Ampelpunkt:</strong> Eher selten – am besten mit Grün kombinieren.
Vegan: Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
<strong>Vegan:</strong> Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
Kräuter-Dressing
(7, 28)
7Antioxidationsmittel
28Soja
78 g CO2 / Portion
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich.
Mehr...
Das Gericht <strong>verbessert</strong> die CO₂-Bilanz <strong>wesentlich</strong>.
2.10 l Wasserverbrauch / Portion
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem Durchschnitt.
Mehr...
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem Durchschnitt.
Roter Ampelpunkt: Eher selten – am besten mit Grün kombinieren.
<strong>Roter Ampelpunkt:</strong> Eher selten – am besten mit Grün kombinieren.
Vegan: Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
<strong>Vegan:</strong> Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
American-Dressing
(7, 28, 29)
7Antioxidationsmittel
28Soja
29Senf
105 g CO2 / Portion
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich.
Mehr...
Das Gericht <strong>verbessert</strong> die CO₂-Bilanz <strong>wesentlich</strong>.
2.53 l Wasserverbrauch / Portion
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem Durchschnitt.
Mehr...
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem Durchschnitt.
Essen
Roter Ampelpunkt: Eher selten – am besten mit Grün kombinieren.
<strong>Roter Ampelpunkt:</strong> Eher selten – am besten mit Grün kombinieren.
Berliner Boulette vom Schwein und Rind an Bratensauce
(2, 14, 21a, 23, 30, 36, 29)
2Schweinefleisch bzw. mit Gelatine vom Schwein
14mit zum Teil fein zerkleinertem Fleischanteil
21aWeizen
23Eier
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
36Hefe
29Senf
€ 2,85/5,70/6,55
Gelber Ampelpunkt: Eine gute Wahl – immer mal wieder.
<strong>Gelber Ampelpunkt:</strong> Eine gute Wahl – immer mal wieder.
Vegan: Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
<strong>Vegan:</strong> Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
Hackrolle aus Weizeneiweiß mit Tomate gefüllt an Hot-Chili-Dip
(21a, 36, 29)
21aWeizen
36Hefe
29Senf
274 g CO2 / Portion
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich.
Mehr...
Das Gericht <strong>verbessert</strong> die CO₂-Bilanz <strong>wesentlich</strong>.
5.78 l Wasserverbrauch / Portion
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem Durchschnitt.
Mehr...
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem Durchschnitt.
€ 1,95/3,90/4,50
Grüner Ampelpunkt: Die beste Wahl – je öfter, desto besser.
<strong>Grüner Ampelpunkt:</strong> Die beste Wahl – je öfter, desto besser.
Vegan: Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
<strong>Vegan:</strong> Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
Früchtecurry mit Sojawürfeln, Kurkuma und frischem Ingwer
(28, 36)
28Soja
36Hefe
328 g CO2 / Portion
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich.
Mehr...
Das Gericht <strong>verbessert</strong> die CO₂-Bilanz <strong>wesentlich</strong>.
4.47 l Wasserverbrauch / Portion
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem Durchschnitt.
Mehr...
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem Durchschnitt.
€ 1,55/3,10/3,55
Beilagen
Grüner Ampelpunkt: Die beste Wahl – je öfter, desto besser.
<strong>Grüner Ampelpunkt:</strong> Die beste Wahl – je öfter, desto besser.
Vegan: Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
<strong>Vegan:</strong> Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
Romanesco
159 g CO2 / Portion
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht.
Mehr...
Das Gericht <strong>verbessert</strong> die CO₂-Bilanz <strong>leicht</strong>.
2.34 l Wasserverbrauch / Portion
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem Durchschnitt.
Mehr...
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem Durchschnitt.
€ 0,85/1,70/1,95
Grüner Ampelpunkt: Die beste Wahl – je öfter, desto besser.
<strong>Grüner Ampelpunkt:</strong> Die beste Wahl – je öfter, desto besser.
Vegan: Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
<strong>Vegan:</strong> Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
Kartoffeln
49 g CO2 / Portion
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich.
Mehr...
Das Gericht <strong>verbessert</strong> die CO₂-Bilanz <strong>wesentlich</strong>.
0.67 l Wasserverbrauch / Portion
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem Durchschnitt.
Mehr...
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem Durchschnitt.
€ 0,85/1,70/1,95
Gelber Ampelpunkt: Eine gute Wahl – immer mal wieder.
<strong>Gelber Ampelpunkt:</strong> Eine gute Wahl – immer mal wieder.
Vegan: Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
<strong>Vegan:</strong> Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
Reis mit Kürbiskernen
274 g CO2 / Portion
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich.
Mehr...
Das Gericht <strong>verbessert</strong> die CO₂-Bilanz <strong>wesentlich</strong>.
2.66 l Wasserverbrauch / Portion
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem Durchschnitt.
Mehr...
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem Durchschnitt.
€ 0,60/1,20/1,40
Roter Ampelpunkt: Eher selten – am besten mit Grün kombinieren.
<strong>Roter Ampelpunkt:</strong> Eher selten – am besten mit Grün kombinieren.
Vegan: Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
<strong>Vegan:</strong> Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
Sauce & Dip Extra
(36)
36Hefe
89 g CO2 / Portion
Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz.
Mehr...
Das Gericht <strong>verschlechtert</strong> die CO₂-Bilanz.
0.69 l Wasserverbrauch / Portion
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem Durchschnitt.
Mehr...
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem Durchschnitt.
€ 0,30/0,60/0,70
Desserts
Grüner Ampelpunkt: Die beste Wahl – je öfter, desto besser.
<strong>Grüner Ampelpunkt:</strong> Die beste Wahl – je öfter, desto besser.
Vegan: Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
<strong>Vegan:</strong> Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
Marinierter Obstsalat
87 g CO2 / Portion
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht.
Mehr...
Das Gericht <strong>verbessert</strong> die CO₂-Bilanz <strong>leicht</strong>.
6.45 l Wasserverbrauch / Portion
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
Mehr...
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
€ 1,50/1,65/1,80
Gelber Ampelpunkt: Eine gute Wahl – immer mal wieder.
<strong>Gelber Ampelpunkt:</strong> Eine gute Wahl – immer mal wieder.
Vegetarisch: Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
<strong>Vegetarisch:</strong> Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Vanillepudding mit Schokoladensauce
(7, 30)
7Antioxidationsmittel
30Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
€ 0,75/1,50/1,75
2
Schweinefleisch bzw. mit Gelatine vom Schwein
3
Alkohol
4
Geschmacksverstärker
5
gewachst
6
konserviert
7
Antioxidationsmittel
8
Farbstoff
9
Phosphat
10
geschwärzt
12
enthält eine Phenylalaninquelle
13
Süßungsmittel
14
mit zum Teil fein zerkleinertem Fleischanteil
16
koffeinhaltig
17
chininhaltig
19
geschwefelt
20
kann abführend wirken

 

21
Glutenhaltiges Getreide
21a
Weizen
21b
Roggen
21c
Gerste
21d
Hafer
21e
Dinkel
21f
Kamut
22
Krebstiere
23
Eier
24
Fisch
25
Erdnüsse
26
Schalenfrüchte
26a
Mandeln
26b
Haselnuss
26c
Walnuss
26d
Kaschunuss
26e
Pacannuss
26f
Paranuss
26g
Pistazie
26h
Macadamia
27
Sellerie
28
Soja
29
Senf
30
Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose)
31
Sesam
32
Schwefeldioxid und Sulfide
33
Lupine
34
Weichtiere
35
Nitritpökelsalz
36
Hefe

 

<strong>Grüner Ampelpunkt:</strong> Die beste Wahl – je öfter, desto besser.
Grüner Ampelpunkt: Die beste Wahl – je öfter, desto besser.
<strong>Gelber Ampelpunkt:</strong> Eine gute Wahl – immer mal wieder.
Gelber Ampelpunkt: Eine gute Wahl – immer mal wieder.
<strong>Roter Ampelpunkt:</strong> Eher selten – am besten mit Grün kombinieren.
Roter Ampelpunkt: Eher selten – am besten mit Grün kombinieren.
<strong>Vegan:</strong> Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
Vegan: Gericht ist aus ausschließlich pflanzlichen Rohstoffen zubereitet.
<strong>Fairtrade:</strong> mit Bestandteilen aus fairem Handel
Fairtrade: mit Bestandteilen aus fairem Handel
<strong>Klimaessen:</strong> Das Klimaessen setzt sich aus frischen, rein pflanzlichen und nachhaltigen Produkten zusammen.
Klimaessen: Das Klimaessen setzt sich aus frischen, rein pflanzlichen und nachhaltigen Produkten zusammen.
<strong>Vegetarisch:</strong> Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
Vegetarisch: Gerichte werden ohne Fisch- und Fleischzutaten zubereitet.
<strong>Nachhaltige Landwirtschaft:</strong> Die Lebensmittel dieses Gerichts stammen aus nachhaltiger Erzeugung.
Nachhaltige Landwirtschaft: Die Lebensmittel dieses Gerichts stammen aus nachhaltiger Erzeugung.
<strong>Nachhaltige Fischerei:</strong> Es wird auf eine bestandsschonende Fischerei und nachhaltige Fangmethoden geachtet.
Nachhaltige Fischerei: Es wird auf eine bestandsschonende Fischerei und nachhaltige Fangmethoden geachtet.
Das Gericht <strong>verbessert</strong> die CO₂-Bilanz <strong>wesentlich</strong>.
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich.
Das Gericht <strong>verbessert</strong> die CO₂-Bilanz <strong>leicht</strong>.
Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht.
Das Gericht <strong>verschlechtert</strong> die CO₂-Bilanz.
Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz.
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem Durchschnitt.
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem Durchschnitt.
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der Durchschnitt.
Ware wird gekühlt ausgegeben und muss vor dem Verzehr aufgewärmt werden!

 


Informationen über die Kennzeichnungen werden im guten Glauben und nach bestem Wissen zusammengestellt und basieren auf Informationen, die wir von unseren Lieferanten empfangen haben. Eine Nennung von Allergenen erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden oder als Spuren bereits in den angelieferten Lebensmitteln enthalten sind.

Wir verwenden bei der Herstellung unserer Speisen jodiertes Speisesalz.

Mit der EU-Verordnung Nr. 1169/2011 sind ab dem 13.12.2014 neben zugelassenen Zusatzstoffen auch Allergie- und Intoleranz auslösende Lebensmittel sowie Inhaltsstoffe zu kennzeichnen.
Standorte

Standort

Badensche Str. 51

Badensche Str. 51
10825 Berlin (Bezirk: Tempelhof - Schöneberg)
+49 (0)30 93939 - 7472
 
 
 
Öffnungszeiten
 
Mo. – Fr.
08:00 – 16:00 Uhr
 
 
Mittagstisch: 11:00 - 14:30 Uhr
 
U4, U7 (Bayerischer Platz)
Bus 104 (Kufsteiner Str.)
 
HWR: 0,3 km
PFH Göttingen: 1,7 km

Karte

mensen